Идиллия на Роботее

Алексей Спейсер Кацай
(по мотивам Станислава Лема)

Распустив электронный бутон Роботея
маячит в гулких просторах созвездья Рака
механические цветы на пластиковых лугах
выписывают фигуры Лиссажу витыми лепестками

В цветомузыкальном ритме вальсируют бабочки
с лазерными крылышками
транзисторный
соловей берёт интегралы рассвета
услаждая микрофоны двух задумчивых роботов

Выцедив из реторт первосортное масло
они дискутируют о создании
разумного человека

Первый доказывает антинаучность проекта
а второй убеждает его в том, что человек в будущем
незаменимый инструментарий