Воспоминания о Фридрихе Гёльдерлине

Географ-Надежда-Эсперанса
   Который вечер грущу: где душа твоя, чуткий парень?
Может, шепчет листвой в дубравах твоей родины?
Может, мне нужно быть там, слушать, что скажут деревья...
   Здесь не хватает тебя... И не хватает повсюду.
Мир обесцвечен отсутствием строк
Для песни песчаного ветра в блестящем кружеве труб,
Закатных бликов на теле металла,
Органной музыки пламени.
...А где-то древние стены стоят по-прежнему немо,
Стынут под ветром, на крыше скрежещет флюгер...*


* строки по мотивам стихотворения "середина жизни" - http://trunoff.hotmail.ru/pessimus/fg.htm