Слово

Анатолий Пискунов
                А.А. Васильеву

В толпе, гудящей бестолково, где на ходу, где на бегу,
ты вдруг почувствуешь, как слово в твоём чеканится мозгу.

Оно сродни тоске заката, его холодному огню,
как было родственно когда-то рассвету, молодости, дню.