Пилигрим. Посвящается сыну. Песня

Николай Евгеньевич Екомасов
   Ты создан из скал, душа твоя - небо,
   Провидец сказал, что ты это небыль.
   Без сна и без пищи ты ходишь по свету.
   Ты принц и ты нищий, но дело не в этом.
 
   Есть жизненный путь: рождение – смерть,
   Тебе наплевать на придворную лесть,
   Наручники женщин и власть королей
   Не смогут затмить шум прибоя морей.

                Припев:
    Пилигрим- рыцарь дальних странствий,
    Пилигрим - из страны ненастий,
    Пилигрим - окруженный злобой,
    Ты идешь за своей свободой.
 
   Тебя осуждали на вечный позор,
   На крест распинали, вели на костер.
   Забыть заставляли про дальние страны,
   Но звезды зовут тебя неустанно.
 
   Лишь стоит костру задохнуться от ветра,
   Рождаешься ты, вновь восставший из пепла.
   И светом своим, озаряя природу,
   Слагаешь ты гимн про любовь и свободу.

                Припев:
    Пилигрим- рыцарь дальних странствий,
    Пилигрим - из страны ненастий,
    Пилигрим - окруженный злобой,
    Ты идешь за своей свободой.
 
   Но старость придет, позовут небеса.
   Со вздохом последним подняв паруса,
   Ты внука посадишь к себе на колени
   И мудрость свою передашь поколеньям...
 
   Уйдет твоя шхуна в прощальный круиз,
   Тебя, провожая, поднимется бриз.
   И песню свою ты услышишь в дали,
   Ее для тебя запоет пилигрим...

                Припев:
    Пилигрим- рыцарь дальних странствий,
    Пилигрим - из страны ненастий,
    Пилигрим - окруженный злобой,
    Ты идешь за своей свободой.

                Проигрыш:
    Пилигрим, пилигрим, пилигрим, пилигрим
   **************************************************