Моя душа давным-давно молчит

Лидия Фогель
В моих руках всего лишь я сама.
Как скудно выдается подаянье
судьбой, что раскрошила все желанья,
опустошив былые закрома.

И шаг вперед - с оглядкою назад -
в наследство оставляет только шрамы.
Разрушенные шалаши и храмы
нам очень долго душу бередят.

Моя душа, невидимая глазу -
источник радостей, уныний, бед,
родник извечной суеты сует -
есть добродетель и грехи - все сразу.

Моя душа давным-давно молчит,
и безмятежность ей всего дороже.
Нам столько раз давали с ней по роже,
что за один раз сдачи - Бог простит.

14.09.2013