и он пришёл

Нина Михайлова 2
...и  он  пришёл  с  повинной ,
          чтоб  остаться .
Вдруг  вспомнила :
          неглажено  бельё ,
а  утром
          на  работу  собираться .
Да, мало  ли ,
          что  нужно  мне  ещё ? !

На  кухне 
         непочатый  край  работы .
Посуда  накопилась --
         перемыть.
И  как  же  в  этот  час
         мне  неохота
прошедшие  обиды 
         ворошить !

Молчали . Он  натужно 
          улыбался :
ужели   я  войти         
          не  позову  ?!
и   на  ногу   
          с  ноги  переминался ...
замешкался,    
         вдруг замужем живу ?!


Ушла  в  небытие  пора  ненастья .
Счастливая  у зеркала весь  день ,
я  примеряла  свадебное  платье ,
а  май    салютом  рассыпал  сирень ...