Вечер ласковый, погожий...

Валентина Гаврюшина
Вечер ласковый, погожий
Тайной грустью дышит.
Дунул ветер, потревожив
Голубей на крыше,

Задрожал листок багряный
В тонкой паутинке.
Осень яблоком румяным
Нежится в корзинке.