Половиночка - лисе, половинка - птахам...

Екатерина Безгерц
http://www.stihi.ru/2013/05/15/1292  "Корка хлеба"
         Михаил Палубнев

/////////////////////////////////////////////////////////
 
Когда смотришь на возню,
Что создали птахи.
Корочку отдашь свою,
«Ешьте забияки».

В моей сумке… принесу -
бутерброд. Мне мама
положила. Я возьму
и отдам, пожалуй…

Пусть живёт братва лесная,
Голод ведь не тётка.
Ноги приведут лихая,
Коль идёт  охотка.

Маслом смазан бутерброд,
В нём две половинки!
А кому вновь повезёт?
Не знаю сей картинки. 

Половиночка - лисе,
Половинка - птахам.
А мне - радость на Душе,
Песнь спою  пернатым.

Буду радостно спевать,
Красота лесная.
Будет Душу мне питать.
Мать – Земля родная!   
    13.09.2013 K.Besherz