***

Анастасия Ильвес
Кровоточащее сердце
Не ждет отваги.
Только сгореть, не согреться - 
Как будто оно из бумаги.

И острые иглы слов по венам,
И пульс стихает.
Бессмертие по излишне высоким ценам
Отдают, зная, что время уже ничего не поправит.

И пережив кажого, помнит несчастный
Секунду за секундой -
Заросшие мхом башни
Решений бессмысленных и неразумных.

А сердце, забыв усталость, 
Отбивает по ребрам чечетку.
Неверит, что от него ничего не осталось.

12.09.13