Начало зимы

Галина Лялина
Зима как будто спохватилась
И запуржила, замела…
Так рано солнце закатилось,
Позёмка ночью ожила.
Волнисто-снежные барханы
Возникли сразу тут и там.
Колдуют белые шаманы
По перелескам и кустам.
И, вроде, бубен даже слышен
Сквозь завывания пурги.
Позёмка кружится под крышей
И не видать вокруг ни зги.
Суровый ветер, резкий, колкий,
К утру всё дело завершил
И, виновато приумолкнув,
Он в путь-дорогу заспешил.
Отлично зная своё дело,
Помчался дальше напрямик.
Земля за ночь одну успела
Одеться в белый пуховик.