Храм

Типа Моё Имя
Звонят колокола,
Гремят над кущей мира.
Рассыпется мольба;
Тяжёл твой крест-секира.

Мёртвыми ногами,
Ты вступаешь в храм
И меж тесными стенами
Молишься богам.

Ветром тянутся по небу
Голоса забытых.
Люди, вдруг ослепнув,
смотрятся избито.

А ты молишься за счастье,
За их жизни в слепоте.
вспоминаешь ты распятье
Иисуса на кресте?

Его боль, его страданья
За бездушных и скупых,
Его страждущие длани,
Толпы полностью пустых...