Я пишу не чисто и не марко

Иван Кунцевич
Я  пишу  не  чисто  и  не  марко.
Так  себе,  скорее  между  строк.
Я  пишу  и  у  свечи  огарка,
И  у  милых  несравненных  ног.
Я  пишу  и  весело,  и  смело,
Как  ветра  распахивают  дверь,
Когда  солнце  утром  то  и  дело
Через  окна  лезет  на  постель.
Когда  дождь  от  зноя  громом  дышит,
Воду  льёт,  как  будто  из  ведра,
На  заборы,  на  цветы  и  крыши,
На  скамейку  нашего  двора.
И  тогда  в  обычные  тетради
Я  пишу  душевные  стихи.  -
Как  пишу?...  Поверьте,  Бога  ради,
Я  танцую  прямо  от  сохи.