Хорошо шагать

Галина Лялина
Хорошо шагать знакомой тропкой,
Любоваться зеленью берёз.
Ветерок застенчиво и робко
Гладит прядь распущенных волос.
В вышине, в лазурном поднебесье
Проплывают стайкой облака,
И бежит тропинка междулесьем
Прямиком, где плещется река.
Через речку шаткий мост из брёвнышек
И тропинка вновь уходит вдаль.
Пригревает ласковое солнышко,
Приподняв прозрачную вуаль.
Хорошо шагать знакомой тропкой…