Так выгорает слово...

Позабытая Мелодия Любви
Требовать мне иного
Смысла отныне нет.
                (Анжелика Веденеева)


…так выгорает слово,
Спрятанное в листву.
В осени все не ново –
Небо проглотит мглу
И упадет дождями
Наземь с покатых крыш.
Мы виноваты сами
В том, что на сердце тишь.

В город прекрасной сказки
Всуе потерян след.
Кто же ведет указкой
В будни, где счастья нет?
С хрупких ветвей березы,
Ветер, листву не рви! –
Невыносимы слезы
Нашей с тобой  любви.

В жизнь уходя иную –
Боже, благослови! –
Как по тебе тоскую
Я на краю земли!
Тонкую нить былого
Не удержать нам, нет.
Пусть выгорает слово,
Осень вобрав в куплет.
14.09.13г.