Рождество

Евгения Герм
Вот год очередной уж наступил
И снова в дом к нам Рождество пришло
Небесный ангел парой новых крыл
Взмахнул над нами снежным серебром.

Серебряная пыль пускай осыпет нас
И счастье к нам вернётся снова в дом,
И вспомнят снова старые друзья о нас,
И ненависть заменится добром.

Мы за столом в очередное Рождество
Хвалу всевышнему все дружно вознесём.
Спасибо скажем мы ему за всё,
И ангел снова нам махнет крылом.

А если всё не сложится у нас
Вот в этом, наступившем уж году,
Тогда мы скажем: "Ладно... Не сейчас..."
И каждый скажет: "Ладно... Подожду..."

И ангела попросим мы опять
Взмахнуть над нами звёздным серебром,
Вернуть нам счастье, полосу удач,
Чтоб беды обходили бы наш дом!

Чтоб в следующем, новом уж году
Наладилось всё, наконец, опять...
Чтоб отводил хоть кто-нибудь беду,
Чтоб были только полосы удач.


декабрь 2002 г.