капля

Катя Целтер
 

льют дожди
и омывают душем
переулки скверы и скамейки,
крыши, крылья снов и наши души,
поливают из дырявой лейки.

пахнет дождь
набором пряных специй,
свежих и в шафранных нитях алых,
тайнами Парижа и Венеции,
что плывут в гондолах по каналам.

стихнет дождь,
размыв воспоминания.
солнце без труда осушит город,
и одна лишь капля, на прощание,
скатится слезинкою за ворот...