Бессонница

Евгения Герм
Наступила ночь давно, спать пора уже,
Только сон уходит прочь, словно в мираже...
Торжество бессонницы не может не пугать,
И ты опять пытаешься немножечко поспать.

Минуты бесконечности считаешь как всегда
Под тихое тик-таканье себе твердишь: «Да-да…»
«Да-да…» - себе ты скажешь и снова не уснёшь
Вот вроде бы и ляжешь, снотворное возьмёшь, но…

Не спит моя бессонница, а вместе с ней и я...
Снотворное-притворное не навевает сна...



Ноябрь 2007г.