Всё не то, и всё не так...

Евгения Герм
Интересная задачка, интересная игра
Выну сигарет я пачку - закурить что ли пора?
Никакого нет решенья, и надежды даже нет,
Вот в такое настроенье напишу-ка я куплет.

Напишу про всё про это… И не про это напишу,
Задымилась сигарета, терпким дымом я дышу…
Расслабляюсь и небрежно дыма кольца выпускаю
Как повиснут надо мною – я желанье загадаю…

Миг - и будто всё пропало в дыме сизом сигаретном,
Как и не было... Светало...  И навечно став запретным
Беззаветное желанье мне придется, может быть,
Как безумное камланье, поскорее позабыть...

Пепел на пол сигаретный - всё не то и всё не так,
Раздраженье растворится в неге летней просто так.
Вдох глубокий, и терпеньем запастись на долгий срок
Не находится решенье, не помог и этот слог...


Ноябрь 2007г.