Забывать

Снежный Рыцарь
Великая наука "забывать",
Смотреть на мир, как в первый день Творенья,
Записывая в старую тетрадь
Бессонницы свои и откровенья.
Проигранные битвы прошлых зим
Сложить в камин поблекшими листами,
Чтоб принял их осенний серафим,
И пепел не назвал уже стихами.

А я с утра открою новый лист,
И ты обнимешь вновь меня за плечи,
И будет мир безоблачен и чист,
И буду я, вчера погибший, вечен...