Загадала тебя увидеть

Ирина Голыгина
«Миллионная» утром пустынна,
Осторожна в приметах, желаньях…
Вновь  бегу я к ступеням старинным,
Что ведут вверх к Атлантам из камня.
И не помню, как долго  по счёту
Прикасалась к уставшим гигантам,
Что покорно, как Божью работу,
Держат небо века неустанно.
Тёрла древние трещины ступней:   
Загадала тебя там увидеть,               
Чтоб в осенние хмурые будни               
Боги были на нас не в обиде.


* «Миллионная» - улица в Санкт-Петербурге