молью

Максим Брут
В день когда вся электроника отказала,
Когда спутники стали жестянками,
Мечта прилипла к скамейке с вокзала
И безнадёжно покрылась ветрянками.

Глаза-мельницы остановились со скрипом,
Намертво встали, окончательно.
Кто-то стал ещё одним агентом Смитом;
Пропал смысл оставаться мечтателем.

По инерции, мышцы губ ещё двигались,
Шептали кому-то, синея ежесекундно:
«Рассветлевай затейника, торопись!
Ему и так темно и паскудно!»

Зачем-то деньги снова обрели смысл.
Губы покрылись мхом и солью.
Язык онемел и предательски свис.
Полёт окончен. Кто-то стал молью.