Как в сентябре прохладна ночь

Николай Левданский
Как в сентябре прохладна ночь,
Далёких звёзд грустней сиянье
И пожелтевших листьев дрожь
Напомнит нам об увяданье.

За годом год проходит жизнь
О, как, ты , время быстротечно
Сгорим и мы как жёлтый лист
Ничто под звёздами не вечно.

Но не напрасно жгли себя,
Нисколько сердца не жалея
И в нежных песнях сентября
Склоняли голову к коленям.

Пусть не успеем всё сказать
За нас другие песнь продолжат
И ярких песен звездопад
Пусть душу каждому встревожит.

Другая  к нам придёт заря,
Сиянье звёзд не станет ярче
И в грустной песне сентября
Лишь прозвучат слова иначе.

2013г.