а теперь я улечу

Юлия Прокопюк
когда нормальность стала неприличием?
когда забыли все нормы морали?
и в завтраки вместо соли  сегодня пичкают
что-то лишнее,
что-то неправильное..

когда жара стала страшнее холода?
когда я стала бояться выйти из дома?
мне нет причины, нет особого повода,
но ты мне кажешься незнакомым..

когда будильник звенел к полуночи, и я с рассветом ложилась спать?
когда бежала к тебе навстречу с улыбкой?
когда стала забывать все трудности,
когда стало на все плевать?

когда с ознобом билась в свой угол,
когда читала тебе стихи?
когда ты был и маем и вьюгой
когда мы были близки..?

когда в душе все сворачивалось в клубок,
когда письма сжигала ночью?
когда разрывала напополам..
когда любила, когда поставили точку..
ты помнишь, как было.. нам?

а знаешь, я уже и правда забыла.
забыла все, теперь от тебя пустота...
а когда-то тепло исходило..
помнишь, наша осень, наши города?..

знаешь.. я скучаю еще немного, но и это тоже пройдет.
не думай обо мне плохо..


сегодня искры были в глазах. я стала счастливой.
я научилась жить по-другому,
не так.

я снова влюбилась.


не пройдя путь, который мы прошли, я бы так ничему и не научилась.
не испытав все, что я испытала, я бы не знала чувств.
помни, когда я тебе говорила
люблю,
я искренне говорила.

а
теперь
я
улечу.