Шубки

Леонид Грушко
У животных шубки, 
Разные притом.
Хочешь – две минутки
Поиграй с котом.

Мягонькая шёрстка
И пушистый хвост,
По спине – полоска,
На усищах лоск.

Но колючий ёжик:
Отвердела шерсть.      
Нет у змейки ножек,
А чешуйки есть!
         
Вечно иглокожий
Ходит дикобраз
И себе дороже –
Прикоснуться раз.
          ***
10.09.13 г.