Как должно быть

Ася Рахович
Рассказать может каждый по совести
Как и что в его жизни случается,
Так все судьбы, как разные повести,
Непохожими получаются.
А давайте посмотрим, как хочется!
А давайте посмотрим, как дОлжно быть!
Чтобы счастье, что нам напророчено
Непременно осуществить!
Так, цветы должны быть без повода,
Поцелуи только с единственной,
Честь должна сохраненной быть смолода,
А любовь - обязательно искренней.
Друг же должен быть честным и преданным,
Детский смех - непременно звенящим,
Долгий путь должен быть неизведанным,
- Ну а счастье? - Оно настоящим!
Дом - уютным, теплым, встречающим,
Кот в том доме - конечно же, рыжий!
Чай зеленый, всегда согревающий,
Новый день - на другой непохожий!
Дети все должны быть послушные,
Все близняшки - конечно, проказницы!
Мысли все у людей - добродушные.
- А погода? - Вот это - без разницы!

14.09.13.