С французского - Пернетт Шапонир

Борис Готман
Падают, падают рыжие листья,
В вЕтвях унылый дождя перестук.
Падают, падают мягкие листья,
Ветром прощально кружАтся у рук.

Падают, падают золотом чистым
Прошлого лета, ушедшего прочь
Падают, падают мертвые листья,
К двери торопится зимняя ночь.

Падают, падают рыжие листья,
Слышу, как дождь по окошку стучит.
Падают, падают мягкие листья,
Слышу, как ветер осенний спешит.

Падают, падают золотом листья,
Слышу, как лето прошло, словно сон,
Падают, падают мертвые листья,
Слышу  зимы  у двери моей стон.


E.J.Paprocki. Осень в Париже.