Ношу в себе...

Святослава Лыкова
Ношу в себе замерший плод
стихов.
Боже, какая мука!
Когда истекают все сроки
отпущенные,
А от туда- ни звука!
Когда то, что жило,
Тянуло с меня все жилы,
Замерло вдруг.
Умерло.
Не живо.
И вот сейчас, здесь, теперь
Укладываю себя в палату.
На стул хуже электрического-
родильный.
Откидываю полу халата,
Оголяю весь срам,
Йодом мажу...
Скальпель, вата с эфиром...
Достаю его, неживое.
Плачу над ним.
Выбрасываю.
Мою руки с мылом...
Чтобы отрезветь- спирта
залпом,
Чтобы отойти- дыма...
Все по-новому будет завтра.
По циклу жизненному
повторимо.