Лета благодать

Галина Журба
Для нищего и лето – благодать!
Целительным, живым струятся соком
Плоды садов, - срывай их смело только
И, кто бродяжке сможет отказать?!

И пир – горой, что царскому подстать!
Готов ещё блаженней и щедрее,
И благодатнее, на самом деле,
Что детям должен голод утолять...
*
Бартоломе; Эсте;бан Мури;льо (исп. Bartolom; Esteban Murillo; род. в конце декабря 1617, крещён 1 января 1618, Севилья — 3 апреля 1682, там же) — ведущий испанский живописец «золотого века», глава севильской школы.
Картина находится в Мюнхенской пинакотеке