Апрельский снег

Илья Гуревич 2
Апрельский снег, — анахронизм природы,
Застывшей кучей прячется в тени,
Но дни его, похожие на годы,
Уже давно и верно сочтены.

Уже летит стремглав по небосклону
Его недолговечная звезда,
И скоро по асфальтовому склону,
Стечёт холодно-грязная вода.

И мокрое пятно осушит ветер,
И занесёт цветами майских нег…
Что этот снег — пылинка на планете!
Что наша жизнь, похожая на снег!

И тают наши дни, и тают наши годы,
А впереди — осознанная тьма...
Апрельский снег — анахронизм природы,
А суета — анахронизм ума.