Глупое

Илья Прохожий
Ничтоже я сумняшися бреду куда глаза
глядят и в мыслях кашица,
ту кашицу едят три вялых тараканчика.
Отстаньте от меня. Дождинка прямо в ухо
мне попала там звенят, гудят
и даже ухают. На дереве висит листочичек
зелененький - проснулся аппетит.
И дальше я дорогою опять иду вперед,
девченка босоногая за край меня ведет.
Не надо мне ни почестей ни денег ни наград
пока вмещаю ночь в горсти и глупостями рад.