Город меняет краски

Святослава Лыкова
Город меняет краски,
Я ему придаю личину.
Вчерашнее солнце- прекрасно,
Сегодняшний серый- уныло.
И сосен стволы безверхие
Под командованием
воображения
В беззащитное небо нацелены
Стрелять готовы на поражение.
Как оправдать жестокость
свою?
Бессмысленное сражение...
Лицо равнодушное придаю
Как самое простое решение.
А небо в ухмылке ответит
"стреляй!"
Что ему мои холостые...
Под ногами осколки серые
собирая,
Немного приду в себя, остыну.