Шахта

Денис Шкляревич
Шахта -
    здесь
       нет шахтерам покоя.
Дни идут
          тут своим чередом.
Только б нам
        возвратиться с забоя,
Возвратиться
           в покинутый дом.

Душит газ,
         но нам нужно проехать,
Чтоб поставить
           ещё пару рам.
Смех резцов,
         ну а нам не до смеха:
Я тебе,
      шахта,жизнь не отдам!

Забираешь ты,
          словно в расплату,
За терзанья
        измученных недр
Наши души
       взамен угля-злата
Да за каждый
       поставленный метр.

Зазвонит
       колокол на часовне,
Вспомнит тех,
      кто за уголь погиб.
Только дух
        у шахтеров не сломлен -
Нас Земля
         за терпенье хранит...