За что?

Аркадий Млынаш
Мы бродим целый день по лесу,
И свысока глядим на всех.
Внушительность и полновесность
Хозяину сулят успех.

Врагам свою являем твёрдость.
Нас узнают издалека.
Мы - уважение и гордость,
Реальность силы вожака!

Собою украшаем темя.
Сражались насмерть много раз...
За что, когда приходит время,
На землю сбрасывают нас?



Фотография взята из интернета