Ерундовое

Софья Бежанова
И вновь пришла пора - пора стихов сезонных
Про перелетных птиц, дожди и листопад,
Про тишину аллей, прощание под кленом,
Про то, что ничего нельзя вернуть назад,

И про осенний сплин, про страх ночей бессонных,
Про темное окно - Малевича квадрат,
Про неисправный кран, как он выводит соло
В кухонной тишине, который день подряд,

Про утро в полумгле и запах кофе в зернах,
Про фото на стене и твой печальный взгляд,
Про то, как тяжело все в одиночку помнить,
Пытаться же забыть сложнее во сто крат...


P.S. Хотя, все это ерунда,
     И ни при чем  нагие кроны,
     Любовь жила не по сезонам,
     А умерла, так умерла...