Грёз крыло

Галина Соловьева
Да, мы расстались, ну и что же,
Дороги жизни нелегки,
Я в тихой гавани, на ложе,
И вспоминаю лишь деньки.

Там были яркие моменты,
Душа пылала, в ночь звала,
И яркие уж вились ленты,
Голосили.. колокола.

Я вспоминаю край тот, райский,
Там: Ты и Я, и нет зимы,
И воздух, ароматный, майский,
Цветы из неги кутерьмы.

Легко на сердце, безмятежно,
Отрадным было грёз крыло,
Полёт над морем был безбрежным,
И сил хватало, и светло.

Но ты ушёл внезапно, скрылся,
Унёс заветные мечты,
Я ведь молилась, не явился,
Лишь звёзды грели с высоты.

Прошли года, рассвет поник зарёй,
Я в тихом шелесте заката,
Всё так же помню облик твой,
Но в нём..лишь грусть и боль утраты..

*** *** ***
Но там тепло от нежности твоей,
А здесь… лишь одиночество..цепей..