Хрустальный паж

Малахитовая Шкатулка
В его руках дрожит хрусталь,
Развеивая брызги,
И Мне уж чуточку не жаль,
Здесь бал играет призрак.

Наивной нежности хмельной,
Берущей без осады.
Я падаю к ногам лишь той,
В чьем сердце гордости  прохлада.

А он наивный и чужой,
Единственный на белом свете,
Мой паж, дарящий волшебство,
И башмачок в хрустальном свете.

Не впитывая тту любовь,
Ни празднуя дар обещанья,
Я наслаждаюсь всей душой
Хрустальным, облачным сияньем!