К чему приводит спор

Ххдобрый Сказочникхх
Светило солнце свысока,
Плывут по небу облака,
И залетел вдруг разговор
В одно село в какой-то двор.

Сидели старцы на скамьях,
Рассуждали о грехах,
С тюбетейкою - Мулла,
Другой весь в черном, как смола.

С видом грозным, будто съест,
В руках держал огромный крест,
Там был я, и слушал спор,
И вот о чем шел разговор:

Мулла слова произносил,
- Еще пророк мол, говорил,
Троебожья в мире нет
Во что так верит белый свет!

Откройте души! Вот Ислам,
Аллах един скажу я вам,
Православье - это грех,
Других грехов страшнее всех!

- Уймись милейший! Вот Христос,
Такие муки перенес,
Православье это грех?
- Пробирает старца смех.

- Здесь пророк не при делах,
И мне не нужен ваш Аллах!
Было так с покон веков -
Бога три, ответ таков!

Мулла послушал, помолчал,
И священнику сказал:
- Тебе священник, дам советы,
Вы ведь верите в приметы!

Смотрит бог на вас с небес?
И чудо, что Христос воскрес?
Вы невежды! Это вздор!
Дуракам большой позор!

Христа всевышним вы считали
И сами же его распяли,
Тело спрятали надежно
И рыдаете безбожно.

А затем - не сберегли
Христово тело - унесли!!!
И попутал вас всех бес
Говоря "Христос Воскрес"

- Моих слов наверно ждете?
Ересь Вы, Мулла, Несете!
Вы, Мулла, клеветник, лгун!
С бородой густой - пердун!

Обещали дать совет -
А советов так и нет!
Скажу я Вам, "Аллах Акбар"
Этим полон наш базар!

С криком этим, убивать
Вы стремитесь воевать,
Друг Ислама - автомат,
Убить готовы брата брат!

Встал Мулла, достал яйцо,
И Священнику в лицо,
А священник как шакал
Завизжал да завывал.

Петухи, и крик и вой,
Драться ринулись с лихвой,
И как будто обнимались
По земле сырой катались.

По всем грязям, в много луж,
Полчаса дерутся уж,
Видят все из далека
Как дрались два старика.

И не слышат сладкий смех,
Как от щекотки тех потех,
Я скажу сейчас тебе -
Сидел чертенок на трубе...