Павел Федотов Сватовство майора

Анатолий Чигалейчик
Павел Федотов "Сватовство майора"

Картина «Сватовство майора»
Шедевр купеческого быта,
Сюжет картины незатейлив,
Но сколько тайного в ней скрыто.

Семья купца, домашний быт,
Купчиха дочку сторожит,
Хватает дочь «за хвост»  рукой,
Мол « не дури, он не плохой».

Отец семейства суетится,
На сваху смотрит и гордится,
Что дочь отдаст за дворянина,
Хоть тот и небольшого чина.

Невеста в дорогом наряде,
Кухарка словно на параде,
Уж кулебяку принесла,
Уладив будто бы дела.

Шампанское на стуле, рядом
Бокалы чистые грустят,
Жених в дверях ус  крутит лихо,
Ждёт, может водкой угостят?

Чем завершится сей визит?
Художник нам не говорит.
Тут кошка лапкой стала мыться,
Должно всё свадьбой завершиться!


 Фото из интернета.