Маленькая осень

Нина Паниш
За окном и свежо, и тепло, и уютно,
На душе благодать и покой в небесах. 
Редкий лист опадает лениво, беспутно,
Украшая асфальт, удобряя леса.
 
Кто художник, где скульптор, что автор задумал:
Совершенство, идиллию, пользу, искуУс?
На вселенную, как на ладошку, он дунул,
Соблюдая пропорции, краски и вкус.
 
Бабье лето ещё не успело с пропиской.
Осень словно дитя – только рост помечать!
Осень – гость, что является с полною миской!
Осень – время любить и мечтать, и прощать !
   12.09.13