Осеннее

Ирина Михаленко
Ветр- гуляка свистит по округам,
Лихо песни с дождями поет.
Листья он обрывает с деревьев,
Целый ворох под дверь мне несет.

Осень, осень- мечта для поэта...
Сердце, в синюю пропасть лети,
Где, прощаясь с родимой сторонкой,
Накурлычат тоску журавли.

И береза в янтарных подвесках
Вслед помашет им тонкой рукой:
"В добрый путь!Вам счастливой дороги!
Возвращайтесь весенней порой!"