Я убежать хочу от суеты...

Андрей Данов
Я убежать хочу от суеты.
Душа давненько требует покоя,
Зовёт туда, где море голубое,
Где ветер теплый, пальмы и цветы.

Несбыточно-наивные мечты...
А если поразмыслить, то на кой мне
Какие-то нерусские секвойи?
Есть дача и смородины кусты.

Пускай суставы ломит к непогоде,
И не растёт папайя в огороде,
Но мир, в котором я живу, неплох.

Умру где жил, умру где жили предки -
Под сенью расцветающей ранетки,
И сладок будет мой последний вздох...