Не только про осень

Елена Керчанка -Наеле Кап
                Про осень (графоманское шуточное)
                Ира Сон
                (ссылки на исходник нет, автор закрыл свою страницу)

                Ненавижу стихи про осень!
                Что ни глянешь – одно и то же:
                Спросим просинь да в восемь оземь!
                Дождь… тоска… холодает… Боже,

                Всё описано до молекул -
                Каждый листик и каждый кустик.
                Что ни выдумай – скучно, блекло.
                Чем не повод теперь для грусти?

                Не придумаешь новых красок -
                Лишь синонимы для оттенков.
                Осень скалится (вот зараза!),
                А поэту - хоть лезь на стенку…»

                Захандрил графоман бездарный,
                Ноутбук на чердак забросил…

                ...А на улице так коварно
                Ухмылялась чертовка-осень.
             

______________________________

Не только про осень


Ненавижу не только осень,
но и лето, и вёсны тоже.
А давай-ка мы лучше спросим
"почему?" у бесстыжей рожи,

что описал все до молекул -
каждый листик и каждый кустик.(с)
Каждый угол от струек мокнул.
Чем не повод для общей грусти?

Не придумать мне новых матов,
лишь синонимы для оттенков.(с)
Осень тоже рычит: " Зараза!
Ну зачем же пейзажить стенки?"

Солидарна - писун, и только -
Дать по кумполу бы, где проседь.
Но на улице писак столько...
Пусть их мочит чертовка-осень.