Пернатый воин

Марк Манн
Говори же, рассказывай,
Пернатый воин.
Я слушаю твои истории
О страшных событиях битв.
Ты не вышел из чёрных запоев?
Может зря ты принёс с собою
Чёртову уйму обид?
Может зря ты встал с кровати сегодня?
Или вчера?
Но не делай из себя проблему,
Вроде того дохлого журавля.
Перестань ты бежать по свету,
Битвы кончились, теперь их нет.
Брось скитанья по этой планете,
Останься на месте.
Ведь перья твои поредели на нет.