С придыханьем

Денис Хаустов
Растворимость тебя, безвоздушный глоток,
Бессознательно вскрыты раздетые раны.
Вырвать сердце легко – не сшивается плоть,
А улыбка пропитана самообманом.

Безнадежно растянута грань пустоты,
Чтоб упасть бесконечности, кажется, мало.
За спиной у меня ты сжигала мосты –
В их дыму, задыхаясь, любовь обгорала.

Застывающий взгляд, безвозвратности боль,
Клочья тлеющих чувств остаются под кожей.
В нестерпимой тиши я прощаюсь с тобой
С придыханьем внутри, с ощущением дрожи.