Я - русский

Юрнест Алин
Я не еврей, я русский,
О чем слегка жалею,
У русских – перегрузки,
Евреи жить умеют.

У них любой талантлив,
У нас – дурак ленивый,
Еврей всегда удачлив,
А русский – торопливый.

Еврей во всем поможет,
Знакомому еврею,
Ивана зависть гложет,
Он может сесть на шею.

Чтоб жить и не работать,
Не думать, быть в покое,
И чтоб ушами хлопать,
Как у ларца, те двое.

Еврей, заметьте, кстати,
Всегда в семье добытчик,
Он умно деньги тратит,
Везде, во всем отличник.

Я русский, к сожаленью,
Но горд происхожденьем,
Нет зависти к еврею,
Ум победим уменьем.

Сентябрь 2013г.