Женское

Татьяна Парсанова
Я понимаю- надо б успокоиться.
Но только сердце живо до сих пор.
И мы опять с подругою-бессонницей
Ведем ночами долгий разговор.

Я говорю: -А вдруг у нас получится?
И будут биться в унисон сердца.
Она в ответ: -Ну сколько ж можно мучиться
На грабли наступая без конца...

Я говорю: - Его глаза как зеркало.
Которые не могут просто лгать.
Она смеясь: -Наивная доверчивость...
Там омута бездоннейшего гладь.

Я говорю: -Что спорить до рассвета!
Он -это счастье, что ко мне придет!
Она с укором: -Ты смотри на ЭТО.
И молча меня к зеркалу ведет...

Спасеньем, синь пришедшего рассвета
Прервет, в тупик зашедший разговор.
Она права. Я понимаю  это.
Но только сердце живо до сих пор...


Фото из интернета