Новый век

Владислав Никишин
                Нет души больше светлой отчаянной
                Мирам правит тьма беззаветная
                Нет людей больше с душою открытою
                Канул век любви процветания
                Грядёт новый век числавия!
                Мир окутали цепи сомнения
                Людьми правят власти без душные
                У людей больше нет души свободной
                Очерствела и искорёжилась.
                Нет больше веры в чудо в мгновения,
                Светлой души – покаяние, искупления!.
                Толька зависть и злоба открытая
                Поливают ядом сердце без виное
                И становится человек
                Точно ястребом без души
                Смотрит в небо синие…