Мы тихо разошлись

Галина Катрачёва
Я-не с тобой. Мы тихо разошлись
По разным улицам, подъездам, перекрёсткам...
Жалеть о прошлом глупо, не серьёзно,
Как не ценить в мгновеньях свою жизнь.

Моё - останется со мной, твоё -верну,
Но помни, что с тобой я где-то рядом
Под нашим отшумевшим листопадом,
У недопонимания в плену.

Я ухожу, но не с пустой душой,
Не в затаенной злобе иль гордыне.
Я - не твоя, но ты мне - не чужой,
А заплутавший ,где-то, в чужом мире...