Загрустила река...

Владимир Фабрый
Загрустила река... От чего загрустила?
Может, вспомнила нежный, хрустальный родник?
На своих берегах камыши отрастила,
По низинам болотистым бродит кулик...
А ночами в реке отражаются звёзды,
Будто с небом она обнялась, не разнять.
И у кромки воды наклонились берёзы,
Словно вышли к реке вечерком погулять.