все моря и все земли...

Анжелика Кръстева
этот воздух наполнен земли ароматом
лба холодно касаясь крылом
опускается вечер сегодняшней датой
и мы молча обнявшись идём

и печалиться рано и плакаться поздно
и затеряны в звёздной пыли
между нами безумные мили и вёрсты
километрами жгут сентябри

в этом шёпоте сразу и выси и дали
умолкаю боясь пропустить
желтоглазую осень что мы описали 
описав  не смогли пережить

жадность жизни в тебе до седьмого колена
и до этой дороги лесной
вырывая тебя из последнего плена
я пленяюсь ответно тобой

и солёных признаний звенящие струны
и пустеющий шёпот реки
вырастает из сердца мгновением чудным
этим чудом открытой руки